フライパン一つで簡単和風スパゲティ
こんにちは、テテ子です♪
新型コロナウイルスの影響が身近なところでも
起こってますね。
スーパーで、山積みだったはずのトイレットペーパーが
品切れになっているのをみた時は本当にびっくりしました。
インスタント麺や缶詰、お米などもみなさん
もしもの時のために買われているようですね。
なので今日はストック材料で作れる簡単で美味しい一品を
紹介したいと思います。
①最初の準備
まずフライパンにスパゲティの乾麺を半分に折って
入れて、ひたひたになるくらいのお水と出汁袋を一つ入れて、火にかけます。
②具材の準備
火にかけている間に、具材を準備します。
今日は豚バラ、きのこ類、油揚げにしました。
(どれも冷凍ストックしてあります)
ソーセージとスナップえんどうとか、その時冷蔵庫にあるもので、なんでも美味しく出来ます。
水分が3分の1くらいになったら具材を投入して
さらにぐつぐつ…
③仕上げ
水分が無くなってきたら、
バター、醤油、めんつゆで味付けします。
そして、フライパンにくっつかないようにかき混ぜながら、強火でサッと水分を飛ばします。
出来上がり♪
お皿に盛り付けて刻んだネギと海苔をかけて
出来上がり。
まとめ
とても簡単なのに美味しく出来上がるので
我が家の定番メニューです。
さらにここにタラコを加えると
和風タラコスパゲティに。
アレンジ色々な和風スパゲティ♪
みなさんも良かったら作ってみてくださいね。