簡単だけど美味しい!我が家のコロッケサンドとツナサンド
こんにちは、テテ子です♪
今日は雨ですね…
新型コロナはいつになったら
収まるんだろう。
早く終息しますように…
さて今日は、
お昼ご飯にツナとコロッケのサンドウィッチを作ったので、そちらを紹介したいと思います♪
準備するもの(2〜3人分)
サンドウィッチ用のパン 12枚
お惣菜のコロッケ 3個
ツナ缶 2個※
きゅうり 1本弱
玉ねぎ 5分の1個
キャベツ 2〜3枚
紫蘇 6枚
(プチトマト お好みで)
マヨネーズ 適量
マスタード 適量
バター 適量
(胡椒 お好みで少々)
※今回使用したツナ缶はこちらのガーリックの味付けのものです。これ美味しいのでオススメです♪
コロッケサンドの作り方
①バターを適量お皿に出して常温に戻しておく。
②キャベツを千切りにしてマヨネーズとマスタードであえる。
③パンにバターを塗って片面に②のキャベツ、もう片面にコロッケを斜めに乗せてあわせる。
④ラップで丸ごとくるんで馴染ませておく。
ツナサンドの作り方
①同じようにパンにバターを塗っておく。
②玉ねぎは軽く水にさらした後、みじん切りにして、ツナとマヨネーズど一緒にあえる。
(お好みで少し胡椒をプラスしても美味しいです)
③きゅうりはスライスしておく。
④片面に紫蘇をのせて、もう片面にスライスしたきゅうりをのせて、きゅうりの上に②のツナをのせる。
⑤一つに合わせてラップをする
仕上げ
ラップでくるんだサンドを包丁で半分に切って
お皿にならべたら、プチトマトを添えて…
出来上がり♪
まとめ
ツナサンドの方は水分がしみないように、
パンにバターをしっかり塗っておくのがポイントです♪
なので、先にコロッケサンドを作ってからツナサンドを作ることをオススメします♪
今日紹介したコロッケとツナのサンドウィッチ、
簡単なのに美味しく出来るので
みなさんも是非作ってみてくださいね♪
とってもオススメです♪