藤井恵さんの料理本
こんにちは、テテ子です♪
今日は私の最近のお気に入りの料理本を
紹介したいと思います。
それがこちらの
「からだが喜ぶ!藤井恵のおうちごはん」と
「藤井恵さんの体にいいごはん献立」。
この本の中で、藤井恵さんは
毎日欠かさず朝食で
ネバネバ、海藻、きのこ、発酵食品を
取るようにしていると書いてあって
その4つの食材を使ったレシピがたくさん紹介されています。
4つの食材をまんべんなく取ることで
腸内環境が良くなりお腹スッキリ、
体調が良くなるそうです。
その他この2冊の本には
晩ご飯で取りたいタンパク質のレシピや、
4つの食材をまとめて作ってストックしておく方法まで丁寧に紹介してあります。
そんな藤井恵さんの料理本。
とってもオススメです‼︎